写真は盛り付け例・調理例になります。
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素材の味を大事にする日本人の嗜好に合わせるため、発酵させて渋抜きするヨーロッパの一般的なオリーブとは異なり、あえて発酵させずに渋抜きしています。一度食べたらとまらない味付けです。
パスタに和えたりサラダのトッピングに。そのまま食べてももちろん美味です。
500gと大容量ですが、上蓋が付いているので、必要な分だけ使って、残りを冷蔵庫に入れて保存することができます。
【グリーンオリーブのマリネ】
イタリア産グリーンオリーブに酸味料を加え、オイルで軽くマリネしました。食べやすい種抜きタイプです。
【ミックスオリーブのマリネ】
イタリア産のオリーブにギリシャ産カラマタオリーブを加え、パプリカなどの具材とともに酸味料で味付けしたマリネです。食べやすい種抜きタイプです。