全国手作りコロッケコンテストで金賞を受賞した「昭ちゃんコロッケ」
創業者の店主と家族・従業員一同
軽トラックでの移動販売も行っています
prev
next
全国手作りコロッケコンテストで金賞を受賞した「昭ちゃんコロッケ」です。
じっくり炒めた国産牛ひき肉と玉ねぎに、季節ごとに厳選した国産のじゃがいもを合わせて、サクサクのパン粉衣をつけてお届けします。
下味がついているからソースなしでも美味しくいただけます。
【美味しい揚げ方のコツ】
冷凍のまま、170度の油で揚げてください。一度にたくさん入れないのがコツです。
−昭ちゃんコロッケ−
山口市で生まれたおいしいコロッケのお店として、多くの市民に親しまれています。「昭ちゃんコロッケ」は、精肉卸と小売業を営んでいた店主が試作を重ね、昭和32年にお店に並べたのが始まり。昭和62年に食肉産業展の手作りコロッケコンクールで金賞を受賞しました。昔ながらの素朴な美味しさが自慢です。