48時間漬け込んだ特製の唐揚げ。外はサクサク、中は肉汁たっぷりでジューシーな味わいが広がります。お弁当など冷めても美味しさが続くようにこだわって作っています。レンチンでOKの簡単調理でお弁当にぴったり。
長い年月を鶏と向き合ってきた「ふくの鳥」が完成させた。「48時間熟成唐揚げ」です。
【美味しさの秘密】
●大きめのお肉を使用
丁寧に筋を取り、肉を大きめにカット。大きめにカットすることで肉汁のジューシー感が感じられます。●10種類以上の特性ダレ使用
塩こうじや塩、しょうゆなど10種類以上の調味料をブレンドさせた特製のタレに漬け込んでいます。●48時間漬け込んで熟成
肉に味をよりしっかり染み込ませるため、じっくり48時間漬け込み熟成させています。時間をかけてじっくりと漬け込むことで、旨味が凝縮され深い味わいに。また、漬け込むことで熟成され、肉も柔らかく。●特製の衣
2種類の粉を使うことで衣も食感良く、かりっと仕上がります。