【調理例・盛り付け例】菊乃井ならでは味わ深い料亭のごはん。3種の味をお楽しみください。
大正元年、料理屋として創業。京都東山八坂神社近くの清閑な地に本店を構える。お客様に時間と空間すべてを楽しんでいただけるよう、しつらえ、料理のすべてに心を尽くしてお迎えしている。有名レストランガイドで14年連続の3つ星を獲得。
prev
next
京都東山の名店「菊乃井」から、味わい深い料亭ごはんをお届けします。鯛めし、蛸めしは薄味に仕上げた炊き込みごはん。鯛めしはたっぷりの生姜、蛸めしは爽やかな柚子で香り豊かに。鱧の鞍馬煮ごはんは、山椒ごはんの上に炊いた鱧と錦糸卵をのせました。ご家族のお食事はもちろん、急な来客にも、名店の味でおもてなしできます。
【バイヤー犬嶋のひとこと】
名店「菊乃井」が監修した3種類のごはんセットです。具材それぞれの特徴をいかした京都の名店が奏でる料亭のごはん。お好みの味をお好きな時に電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。私は小腹が空いたときに食べてます。