お湯なら15分、お水なら60分でおにぎりが出来上がります。
しっとりとした食感のおにぎりが握らずに完成。
5年保存可能な商品ですので、非常時の保存用に。
また、味もしっかりしているので小腹がすいた時の軽食にもおすすめです。
軽量でコンパクトなので保存も携帯性も抜群です。
【作り方】
袋表面のシールをはがします(お湯または水を入れる目安が出てきます)
↓
上部の封を開け、脱酸素剤取り出し、袋の底を広げます
↓
お湯または水を注ぎ(約59ml)袋のチャックを閉めます
↓
チャックを閉めた後、20回くらい振り混ぜます
↓
少し待てばおにぎりの完成です!!
※膨らむ際に、袋の中の構造によりおにぎりの形になります