清らかな水と寒暖差により濃厚な風味と、もっちりとした粘りを育んだ鹿児島産の自然薯のみを原料に作り上げた冷凍とろろです。
prev
next
清らかな水と寒暖差により濃厚な風味と、もっちりとした粘りを育んだ鹿児島産の自然薯のみを原料に作り上げた冷凍とろろです。
近年栽培技術が発達し、畑での栽培が可能になり、鹿児島では長年の努力と研究により、野性味の強い自然薯独特の風味を残し、もっちりとした粘りのある自然薯を栽培することが可能になりました。
収穫後、皮むき・すりおろし後、とろろ状にしたものを風味や粘りを損なわぬよう直ぐに急速冷凍しました。
袋のまま流水解凍しお召し上がりください。