siroca/シロカ おうちシェフPRO 電気圧力鍋
4.1
口コミを見る
(25)
時短調理といえば電気圧力鍋。
忙しい主婦にうれしいかしこい予約プログラムと20種類の全自動モード付き!
これ1台で圧力調理/無水調理/蒸し調理/炒め/発酵/炊飯/温めなおし/低温調理/スロー調理/が可能です!仕様・サイズを見る
この商品のQ&Aを見る(5)
★お昼11時45分〜夕方5時までタイムセール開催!
通常価格21,000円→14,900円
2024年
11月
01日
11時
45分
スタート!
色・型:売り切れ
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「A」
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
★『マザーズセレクション大賞2023』受賞※したとにかく便利で使い勝手が良い電気圧力鍋。一度試したら、その便利さと使いやすさで手放せません!
※一般社団法人日本マザーズ協会認定 「おうちシェフ」シリーズにおいて
メーカー史上最高クラスの高圧力※1で
ほったらかし・美味しい・時短の一石三鳥
ボタンを押すだけ!ほったらかしで料理が出来上がる電気圧力鍋
メーカー史上最高クラスの高圧力+独自機能で
さらに美味しく・時短に
-
-
メーカー独自の「スマートプレッシャー技術」を搭載。「スマートプレッシャー技術」は、高圧力100kPaを一定にかけ続け圧力制御を行なうもの。従来シリーズの電気圧力鍋は調理中に鍋内の圧力が乱高下しますが、
本品は一定の圧力を保つ制御を採用しています。高圧力を均一に加え続けることで、より味が染み込みよりやわらかな仕上がりに。※2
お魚は骨まで食べられるほど、ブロック肉はジューシーかつホロホロに。
※2工学院大学調べ(メーカー従来品との比較)豚の角煮、いわしの梅煮の実験において(食材の状態により結果は異なります)
-
-
高圧になるほど減圧時間が長くなるのが一般的ですが、こちらには「自動減圧機能」を搭載。これにより、減圧時間をぐっと短縮。より味が染み込み、より柔らかく本格的なおいしさを短時間で仕上げることができます。
※3 SP-2DM251で肉じゃがの調理時、自動減圧時を使用した場合と使用しなかった場合の時間差で計測(メーカー調べ)
食材や調理法によって、時短比率は異なります。
レシピブックが2冊付いてくる(計83品掲載)から、届いたその日から色んな料理を作っていただけます。
レパートリーが広がること間違いなしです!
-
-
大根・・・・・・・・・・・560g
豚バラブロック・・・・・・300g
水・・・・・・・・・・・・500ml
鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1
和風だしの素・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ8
みりん・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3
-
-
(1)調味料をすべて混ぜ合わせる。
(2)大根は7cm幅でカットし、上下に十字に切れ込みを入れておく。豚バラブロックは4cm幅でカットする。
(3)(2)を内鍋に入れ、事前に混ぜておいた調味料を入れる。
(4)100kPa 加圧時間25分に設定
※材料の量によって調理MAX線を超える場合がございます。調理MAX線を越えないよう調味料の量を調整してください。
★卵を入れる場合は、完成後に約30分ほど付け込ませるのがオススメです。
最大12時間の予約が可能。ただ、長時間予約は食材が傷みやすい季節だと衛生面でちょっと気になりますよね・・・。こちらの「かしこい予約プログラム」なら、予約調理のスタート後すぐに加熱し、細菌の繁殖しにくい温度を維持。
さらに、設定時間から逆算して仕上げ調理に取りかかり、味をしみ込ませてから完成と、おいしさも一切妥協しません。(全てのメニューが対象ではありません。レシピブックでご確認ください)