【調理例】豚肉、魚介類とたっぷりの野菜。長崎のソウルフード、リンガーハットの長崎皿うどんをどうぞ。1食分を盛り付けています。
お届けパッケージ ※写真は4食です。
prev
next
パリパリとした麺に野菜がたっぷりはいった具だくさんの餡が美味しい皿うどん。
麺はいちばんおいしい太さの研究から生まれた極細麺。しっかりと蒸してから植物油で揚げているので、サクッとして香ばしい食感が楽しめます。明るいキツネ色に揚げた麺にたっぷりの野菜あんをかけると、初めはサクサクの食感で、あんが馴染んでくると柔らかい口当たりに変わります。皿うどんならではのおいしさをお楽しみください。
スープは鶏ガラや魚介エキスをベースにしたスープを、少し甘みのある醤油風味でとろみのあるあんに仕立てています。そのあんに、9種類の具材のおいしさが加わり、濃厚だけど後味のすっきりとした味わいになります。
野菜は全て国産です。全国の農家から送られてくるキャベツ・タマネギ・ニンジン・いんげんの新鮮な野菜。北海道のコーンを加えた野菜に、エビ、豚肉、揚げかまぼこ、はんぺんを合わせた9種類の具材がリンガーハットの長崎皿うどんのおいしさを演出します。