【調理例・盛り付け例】※写真のお重のサイズ:縦10cm×横28cm
味わいバランスシート ※編集部員が試食した感想です。
有名レストランガイドで紹介された、昭和七年創業のうなぎ卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。確かな目利きと炭火で丹精込めて手焼きした鰻を、丸ごと一本味わえる。
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創業90年の老舗鰻問屋が本当に食べていただきたかった一本うなぎ。数々のうなぎ料理の名店にうなぎを卸している目利きが厳選した、大きさ、太さともに自慢のうなぎです。職人技の蒲焼は、備長炭で短時間、皮はパリッと身はふっくらと、脂がとろっとのった焼き上がり。「四代目菊川」秘伝の濃厚たれがうなぎの脂と絡み合い、深みのあるたまらない旨みに。老舗だからお届けできる手焼き一本うなぎの味わいをご堪能ください。