写真は盛り付け例・調理例になります。
prev
next
カタラーナとはスペイン発祥の冷凍スイーツで、カスタードプリンの上にカリカリのカラメルをのせたものです。クリームブリュレによく似ており、イタリアでは人気の濃厚な味わいの、本格イタリアンドルチェです。
◆おすすめポイント1
表面のカリカリのカラメルは、プリンの上に砂糖をまぶしてバーナーで焦がしたもの(キャラメリゼ)。1個ずつ手作業でキャラメリゼしています。このカリカリ感と炙った後の香りがカタラーナの命。◆おすすめポイント2
ベースになっているカスタードプリンは、食べると濃厚な卵の風味が口いっぱいに広がります。◆おすすめポイント3
ほろ苦いカラメルと、マイルドな甘いカスタードプリンのバランスが絶妙。2つの異なる食感が楽しめます。◆おすすめポイント4
大容量サイズなので、お好みの大きさに切り分けてお召し上がりいただけます。冷凍のままカットして、残りは冷凍庫で保管もできます。(開封後はなるべく早めにお召し上がりください。)
※「花畑牧場」・・・北海道河西郡中札内にある「花畑牧場」は、東京ドーム5個分の敷地で牧場を営んでいます。自社工場では、北海道・十勝産の生乳を使用して造るチーズをはじめ、生キャラメル、スイーツ、ホエー豚のハムやベーコンなどを生産しています。