【テイスティングコメント】
赤い果実の上品なアロマが漂い、コクがあり肉厚のある果実味が楽しめます。
【相性の良い料理】
すき焼き、グリル料理、ステーキ
右岸の優良生産者ドミニク・エブラール(元シュヴァル・ブラン・オーナー)、ユベール・ド・ブワール氏(アンジェリス・オーナー)の共同経営ワイン。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色はやや濃いダークチェリーレッド。ブラックベリー、チェリー、ブラックカラント、タバコ、エスプレッソ、カカオ、黒コショウ、バニラの香り、適度なタンニンと酸味があり、口当たりは滑らかで心地よく余韻が長く続きます。お料理は牛の赤身肉のソテーにローズマリーやタイムを添えてお楽しみください。