−「桃のために良いと思うことはすべてやる」そう語るこだわりの生産者、山梨の芦沢さん−一枝に10個ほど実をつけて栽培する農家のある中、芦沢さんは本当においしい桃を育てるため、2〜3個の実しかつけずに栽培。
形、香り、大きさ、味、すべてにおいて他の追随を許さない桃を育てています。
【時期をずらした下記3種類の桃を頒布会でご購入いただくと各回5%OFF】【7月上旬〜】山梨 芦沢さんの白鳳 約2.5kg(7〜9玉前後)「白桃」×「橘早生」として神奈川で育成され1933年に登場して以来、愛されてきた人気種です。白くてやわらかな果肉からジュワっとみずみすしい果汁があふれ、上品な甘みです。
【8月上旬〜】山梨 芦沢さんの白桃 約2.5kg(6〜8玉前後)多汁で香りが良く、甘みがとても強いのが特徴です。また、繊維が少なく、とてもなめらかな食感も人気の理由。澄んだ空気と南アルプスからの清冽な水に育まれ、豊かな風味に育ちました。
【9月中旬〜】山梨 芦沢さんのさくら白桃 約2.5kg(6〜8玉前後)酸味が少なく豊かな甘み。カリッとした食感の硬めの大玉。硬めの桃がお好きな方におすすめの白桃です。サクサクとした果肉が特長で酸味は少なく、噛むほどに感じる豊かな果汁と甘み。硬めなので日持ちが良いのもうれしいポイントです。
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