【盛り付け例】めかぶのネバネバと甘くてとろけるいくら、肉厚あわびが贅沢に入ったご飯の共に欠かせない一品です。お酒のおつまみやお茶漬けなどにしてお召し上がり頂いても美味しく頂けます。
お届けパッケージ(小分けに便利なセパレートタイプのパッケージ)
三陸海岸の中心、釜石に店を構える老舗料理店。水揚げされた豊富な魚介類のなかから素材を厳選し、その持ち味を生かした料理を提供しています。
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豊富な魚介類の中から上質素材だけを厳選し、しょうゆベースの秘伝のたれに漬け込みました。材料は、やわらかく煮上げたあわび、はじける食感のイクラ、プチプチとしたスケトウダラの卵、芽かぶ。これらが絶妙のバランスで入っていて、それぞれの風味や食感が楽しめます。
容器は2つに分かれているので、半分ずつ解凍できて便利です。
−三陸海鮮料理 中村家−
三陸海岸の釜石に店を構える「中村家」は、昭和15年創業の老舗料亭です。豊富な海の幸の中から、目にかなった食材を選び出し、その持ち味を生かした料理を提供しています。
徹底した衛生管理のもと、「中村家」の味をご家庭でも味わっていただけるよう、妥協しない美味しさをお届けしたいと考えています。
中村家 総料理長 島村隆