深型なのでステーキなどの鉄板焼きはもちろん、アヒージョやアクアパッツァなど汁気の多い料理も楽しめます。
そこからふたの上まで8.7cmあります。高さがあるので、かさのある食材など、調理の幅が広がります
本体は4cmの深さがあり、食材が転がり落ちることがありません。お肉を焼くときも油が周囲に飛び散りにくいです。
鉄板の板厚は厚すぎても予熱に時間がかかったり、重くて使いづらくなってしまいます。調理の美味しさにこだわりつつも、アウトドアでの予熱時間短縮の配慮と女性が片手で扱える重さをバランスさせた板厚です。
麺のパエリア。コンパクトでも深さを活かして豪華な料理を楽しめます
豚の塩釜焼き。テーブルでも様になるデザインです
深さがあるのでアヒージョやアクアパッツァなどの汁気の多い料理も楽しめます。保温性も高いので、そのまま食卓に持っていって、ずっとアツアツを楽しめます
スクエア型の本体のコーナー部分にハンドルを付けました。汁物やソースが注ぎやすく使いやすいデザインです
IHでも使えるので、活用できるシーンが広がります
別売りのテーブルトップグリルにピッタリなサイズ!です。
スタイリッシュなデザインと高い質感はお部屋のインテリアにも。
持ち運びに便利な収納袋付き。素材、質感にこだわった燕三条職人の手縫いです。つまみを外して蓋を裏返して本体と重ねれば、さらにコンパクトに収納できます。もちろん普通に本体に蓋をのせた状態で袋に入れられます。
別売りのテーブルトップグリルにピッタリなサイズ!です。
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全てのパーツを燕三条の職人が仕上げた蓋付きディープパン
本体は4cmの深型なのでアヒージョやアクアパッツァなど汁気の多い料理も楽しめます。
こだわりの板厚3.2mmの鉄板で本格料理が可能
板厚3.2mmの厚い鉄板なので、食材にゆっくりと均一に熱が伝わり、厚切りステーキも上手に焼けます。鉄板の板厚は厚すぎても予熱に時間がかり、重くて使いづらくなってしまいます。調理の美味しさと、アウトドアでの予熱時間短縮の配慮と女性が片手で扱える重さをバランスを考えた厚みにしています。
この厚みのお陰で保温力が高いので冷めにくく、アウトドアでも食卓に出しても温かいまま美味しく食べられます。
こだわりのハンドル
本体がスクエア型でハンドルがコーナーに付いているので汁物が注ぎやすいこだわりの構造。ハンドルはネジ止めではなく、職人がしっかりと溶接しているので、ガタツキなく安心してお使いいただけます。※ハンドルは熱くなりますのでミトンや厚い布で取り扱いください。
持ち運びに便利な収納袋付きです