リキッドフリージングで急速冷凍
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北海道以北でしか獲れないつぶ貝は、本州ではなかなかお目にかかれませんが、現地では冬の風物詩にもなるほどの人気の巻貝です。
このつぶ貝を、醤油味のうま煮に仕立てました。使用しているのは、つぶ貝の宝庫といわれる北海道えりも沖のつぶ貝。
なかでも身がやわらかく、味が良いと評判の「灯台つぶ」から、鮮度の高い大粒を選りすぐっています。北海道ではおなじみの、甘辛くコリコリとした食感をお楽しみください。
【バイヤーコメント】ビール好きとして、自信を持ってオススメするおつまみです。
北海道えりも町で出会った逸品。ひとつひとつ灯台つぶ貝の殻を剥き、独自の醤油だれでじっくり煮詰めています。手間を惜しまず手作業しているため大量生産はできません。歯ごたえが残りつつも柔らかい食感が美味。おつまみにもってこいです。