包丁はもちろん、切れ味が悪くなった刃物のお手入れはこれ1つでOK!
刃を上に向けて置き、刃元から刃先に向けて2〜3回引いて砥ぎます
ナイフ類は「ナイフマーク」を使って研ぎます
ハサミ類は「ハサミマーク」を使って研ぎます
自動でソリングが刃の形を認識して調整するから、波刃のパン切りナイフやギザ刃の包丁も難なく砥げます
付属の小型シャープナーを使えば、ピーラー、おろし金、爪切り、ペンチなど今まであきらめていたような刃物も使用可能
刃元から刃先に向けて2〜3回すっと引くだけ!
切れ味が悪くなった包丁も「ナイフマーク」がついたシャープナー部分を当てて…
何で砥いでいいのかわからなかったたキッチンばさみも…
「ハサミマーク」をがついたシャープナー部分を当ててすっと手前に引くだけ簡単♪
スライサーの刃部分も付属の小型シャープナーで切れ味復活!
毎日使うピーラーにもご使用いただけます
握りやすいよう、持ち手は波打った形状をしています
キッチン中の刃物がこれ1本で砥げちゃいます!
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自動で刃物に合った研ぎ方に調整してくれます
ソリングは家中のさまざまな刃物に対応できる万能研ぎ器です。包丁はもちろん、パン切ナイフやハサミなど、いろいろな刃物にフィットします。秘密はピンチング方式の砥石!刃物に合わせて自動で角度を合わせて最適な研ぎ方に調整してくれるから、どんな刃物も数回スッスッと引くだけで鋭い切れ味が復活します。特別なテクニックなしで誰でも簡単に刃物のお手入れが可能になります。
●包丁やナイフに
両刃の包丁類を研ぐ際は、ナイフマークの研ぎ器を使用します。包丁を上に向け、柄はしっかりと平らなところに固定し、シャープナーを上にセットしてそのまま刃元から刃先まで数回引いてください。たった数秒で驚くほど切れ味が復活し、トマトやサンドイッチなど崩れやすい食材も刃がスッと入りやすくなります。通常の包丁はもちろん、パン切ナイフなどのギザ刃や鎌などのカーブした刃、ナタなどの厚い刃にも使用できます。
※手はしっかりとガードされていますが、刃物の刃が上向きなので取り扱いには十分ご注意ください。
●ハサミ類に
片刃のハサミ類を研ぐ際は、ハサミマークの研ぎ器を使用します。ハサミを開いて平らなところに置き、研ぎ器で刃元から刃先に向けて数回引いてください。なかなかお手入れする機会がなかったハサミも、ソリングがあれば気軽に切れ味を復活できます。手紙の封を切ったり荷作りヒモを切ったり…日常のちょっとした出番の際もストレスフリーな切り心地に。裁ちバサミや高枝バサミなど大型のハサミにも対応しています。
●小型シャープナーを使えば小さな刃物も研げる
ソリング本体から取り外しできる小型シャープナーを使えば、小さな刃物もお手入れできます。研ぐのがむずかしかった爪切りやスライサー、おろし金や化粧ハサミも抜群の切れ味に!使用する際は本体から外し、刃物に合わせてやさしく数回研いでください。
※小型シャープナーを本体から取り出す際は、スプーンの柄などで軽く起こしてご使用ください。
●仕上げ用シャープナーでサビ落としやバリ取りも
ハサミなどは使用していくと金属同士がこすれてバリ(金属の出っ張りカス)が発生することがあります。バリやサビがあると薄い紙などを切る際に切り口がガタガタになってしまうことも…。ソリングは仕上げ用のシャープナーも付いているので、ハサミのバリやサビも落とせて切り口もきれいに仕上がります。
眠っていた刃物をよみがえらせましょう!
ソリングがあれば大きな刃物から小さな刃物、ギザギザの刃やカーブした刃も、すべてお手入れできます。また、軽くてコンパクトなのもポイント!収納場所に困らず、サッと取り出せるから「最近切れ味が落ちてきた…」そんなときすぐに研げていつでも抜群の切れ味に。おうちの中で眠っていた刃物がよみがえります。