【イル・サローネ】
産地を限定せず、 イタリア各地の契約栽培農家から厳選したブドウから造られる赤ワイン。華やかな香りと、果実味にあふれた、まろやかでバランスのとれた味わいが魅力です。
<合う料理>
薪で焼いたピッツァ、パスタ、肉料理
【キャンティ】
古都フィレンツェを代表する赤ワイン、キアンティ。メリーニ社は300年以上前からキアンティを造り続けている、歴史あるワイナリーです。“フロレジア・ヴィオラ” キアンティは、ベリー系のフルーツやスミレなどの華やかな香り、バランスのとれたエレガントな味わいです。 Floregia(フロレジア)は、Florence(フィレンツェ)、Giglio(ユリ)をイメージしたファンタジーネームです。
<合う料理>
パスタ、肉料理、チーズ
【ノー・ブル】
アメリカンオークの樽で発酵、熟成させたフルボディのワインです。ブルーベリー、ブラックベリーの魅力的なアロマに、オーク、ペパーミント、バニラのニュアンス。オークの香りと濃い色の果実、コーヒー、甘草の香りがうまく調和しています。スペアリブなど濃厚な肉料理とよく合います。
<合う料理>
スペアリブなど濃厚な肉料理