【調理例・盛り付け例】とうもろこしを贅沢に食べられる上品な味つけ。
仕上げにかつおのかれ節削りを入れて。
prev
next
鰹節専門店にんべんの夏季限定商品。北海道産とうもろこしを使って、濃厚だしと追い鰹節のダブルでだしのおいしさを堪能する炊き込みご飯の素です。オニオンソテーとともに鰹節と昆布で味つけしたとうもろこしは、調味だしと一緒にご飯に混ぜて炊くだけ。炊き上がったら、仕上げに別添えの鰹節で追い鰹。上品なだしの旨みととうもろこしの粒々感がたまらない味わい。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
【バイヤーおすすめ】
とうもろこしの炊き込みご飯ってなかなか見かけないですよね?にんべんの上品なだしととうもろこしが見事にマリアージュした炊き込みご飯です!