【調理例・盛り付け例】※写真のお重のサイズ:縦12cm×横14.5cm
美味しい鰻を召し上がっていただくため、国産の青い鰻を使用している。広々とした水槽で独自配合の餌を与えて、機械に頼らず丁寧に養殖しているのが特徴。鰻の養殖は水がいのちと言われており、名水としても有名な山梨県の水で育つ鰻だからこそ、質が良く美味しい鰻になる。
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富士山系の名水で育ち、独自の餌を与えられた「鰻川」のうなぎ。皮がやわらかく、上品な味わいの身は脂のりがよく、「大トロうなぎ」とも言われています。素早く一瞬で捌く職人技と、白焼、蒸し、蒲焼まで手焼きで行い、さらに明治時代から継ぎ足してきた自慢のたれが、手焼き蒲焼の美味しさの秘訣です。
山梨「鰻川」
美味しい鰻を召し上がっていただくため、国産の青い鰻を使用している。広々とした水槽で独自配合の餌を与えて、機械に頼らず丁寧に養殖しているのが特徴。鰻の養殖は水が命と言われており、名水をしても有名な山梨県の水で育つ鰻だからこそ、質が良く美味しい鰻になる。