【テイスティングコメント】
熟成による細やかな泡立ちが楽しめます。
【相性の良い料理】
サーモン、エビ料理、ホタテ、ピンチョス料理
クレマンの中でも最もシャンパーニュ地方に近い
ヨンヌ県(シャブリのある県)サン・ブリに本拠地を構えています。
熟成期間は18ヶ月(クレマンの法定熟成期間は9ヶ月、シャンパンは15ヶ月)
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色はレモンイエロー。りんご、白桃、グレープフルーツ、洋梨、アカシア、ブリオッシュの香り、口に含むとフレッシュで豊かな果実味とやや酸味を感じ爽やかでスッキリした味わいです。お料理はプロシュート生ハムとお楽しみください。