トンカツや揚げ物などを皿の上で切り分けられ、まな板を汚しません。
絶妙なカーブで、ピザのカットもスムーズ。
切りにくいお餅も、ひと口サイズに。
刃渡りが長いので、葉もの野菜もスパッと。
調理をしながら、その場でサッと切れます。
(1)切れ味 カーブした長い刃先が切りやすさの秘密。
分解して洗え、食洗機や煮沸消毒も可能。
食材をすべらずキャッチするギザ刃。
カーブ刃先だから切り終わりまでスムーズ。
持ち手を閉じた時に生まれるすき間によって、小さな動作でラクに切れます。
刃の幅を薄くすることで軽量化を実現。
持ち手部分は外側は薄く、内側は握りやすいカーブ状。
生ハムや皮付きの鶏肉も、すべらずにカット。
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下ごしらえから切り分けまで活躍する、鍛造オールステンレス製バサミ。ギザギザの下刃と独自カーブが、食材をしっかりキャッチ。力を入れずにすっと切れます。分解洗浄もできて衛生的。
〜ストレスなく使えるハサミの3大ポイント!〜
1、切れ味
世界3大刃物名産地と言われている、関市。その関市で医療用のメスも手掛ける、創業以来110年の貝印がその実力を結集!
2、持ちやすさ
持ち手を閉じたときに生まれる隙間によって、最後までぎゅっと力を入れなくても切れる独自形状の持ち手を採用。小さな動作でも楽に切れます。
また。持ち手部分は外側は薄く、内側は握りやすいカーブ状。刃の幅を短くすることで軽量化も実現。
3、洗いやすさ
ハサミを選ぶポイントで忘れられないのが、洗いやすさ。汚れがたまりにくい一体成型と、2つに分解して洗えるので、刃の間も清潔。煮沸消毒・食洗器にも対応します。
■トンカツや揚げ物などを皿の上で切り分けられ、まな板を汚しません。
■絶妙なカーブで、ピザのカットもスムーズ。
■切りにくいお餅も、ひと口サイズに。
■刃渡りが長いので、葉もの野菜もスパッと。
■調理をしながら、その場でサッと切れます。ネギなどをみそ汁の鍋に直接入れることも。
■包丁では切りにくいブロッコリーもすっと刃が入ります。
■生ハムや皮付きの鶏肉も、すべらずきれいにカット。
■分解して洗え、食洗機や煮沸消毒も可能。
■カーブした長い刃先が切りやすさの秘密。
■カーブ刃先だから切り終わりまでスムーズ。