ぶ厚い鶏肉もすべらず切れます。
コンパクトで握りやすくなりました。
prev
next
オールステンレスの鍛造キッチンバサミ
堅くて丈夫な鍛造のキッチンバサミ。熟練の職人によってつくられるこのハサミは見た目も美しく、重厚感のあるかっこいいデザインです。刃には細かいギザギザがついており、食材を逃がさずスパっと切ることができます。
切れ味の秘訣は握りやすさにアリ。
貝印ならではの切れ味のいい刃はもちろん、この商品の特徴は握りやすさ。持ち手のコンパクトさと厚みにとことんこだわり、社員十数名によって選び抜かれた形なんだそう。握りやすいから自然に力を入れられ、切れ味が良くなるのです。
外して洗えるから清潔
刃は2つに分解して丸ごと洗えるので衛生的。錆びの原因となる継ぎ目もないので清潔を保てます。
<商品担当より>
初めて使ったとき“サクッ”という切れ味に感動しました。それまでハサミだと複数回切らないといけなかった鶏肉が、このハサミを使うと一回で切れたのです。今ではどんなお肉も買ったトレイのままサクサク切ることができ、洗い物が減ってラクになりました。前に使っていたハサミは持ち手が樹脂製だったので、初めてこれを持った時は正直ちょっと重いかも?と思っていたのですが、このオールステンレスならではの重みが握る力を助けてくれ、切れ味の良さに繋がっている感じがします。おすすめです。