かき揚げスプーンは、タネを鍋に入れやすい角度(平べったい形状)。穴あきでサックリ揚げられます。
太い粉箸は小麦粉のグルテンの粘りを出さず、さっくり上手に混ぜられます。
口が広がっている形で、タネが含む水分が自然に飛んでカラリと揚がります。
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おいしい天ぷらを目指すなら、伝統的な形の鍋がおすすめです
天ぷら=温度管理がキモ。
油の温度を均一に保つには、鍋底が平らで厚いことが重要です。
本品は1.6mmの鉄厚板で蓄熱性が高く、高温の油の温度を保つことが可能。
さらに広い口径がタネの余分な水分を飛ばすので、ベタつかずカラリとした仕上がりに!
プロも使う太い粉箸&かきあげスプーンが付属!
小麦は混ぜるほどにグルテンの粘りが出やすいため、細い菜箸だと上手に混ぜるのが難しい。
そこでプロが使う太い粉箸がおすすめです。
この箸で粉が残るくらいの加減で作った衣で手早く揚げれば美味しい天ぷらのできあがり。
かき揚げスプーンは、タネを鍋に入れやすい柄の角度がポイント。
穴あきスプーンで形を崩さずサックリかき揚げを揚げることができます。