使っていくと油がなじみ、こびり付きやすい卵もふっくらときれいに仕上がります。
有元家のお正月で欠かせない伊達巻きを作るにぴったりなサイズ。
お菓子やパンを焼くのもお勧め。正方形の形は四角い焼き菓子やプチパンを焼くのにピッタリ!
お正月に欠かせない有元家の伊達巻もこれでいつも作ります!
ハンドルが短いからオーブンにいれることができます。
オーブンから取り出した伊達巻は鬼すだれに巻いて・・・
巻き終わったら輪ゴムでしっかり留めてバットなどに立てて冷ますと汁が中にたまらないですよ。
prev
next
料理研究家 有元葉子さん
料理も暮らしもファッションも、おしゃれで自分のスタイルをしっかり持っている、大人の女性のお手本的存在。愛用品について語った『大切にしたいモノとコト』(集英社)、素材と道具の使いこなし術『「使いきる。」レシピ』(講談社)など著書多数。キッチン道具『ラバーゼ』の開発にも意欲的に取り組む。