お庭からベランダ、エクステリアなどガーデニング回りをスタイリッシュに演出

 

DSC05821.jpg

12月に入るとクリスマスの準備が

慌ただしくなってきます

那須の友人たちのお店のdecorationを依頼されることも多くなり

11月の後半から12月の前半はいろんなお店のクリスマスの準備をします

DSC05675 (1).jpg

KABACOという焼き菓子のお店

11月に入ってからなので、まだ少しクリスマスというより

冬のイメージの展示にしています

大きなマツボックリやかぼちゃ、洋梨などと合わせています

DSC05819.jpg

12月に入ってからはツリーにもdecorationをしました

商品でもあるアイシングのクッキーをオーナメントと一緒にかざりつけます

全体的には色を抑えてまとめています

DSC05823.jpg

テーブルの上は大きなマツボックリにスギの枝を2種類まぜてdecorationしています

那須には、スギの木がたくさん育っているので

近くから分けていただいています

DSC05771.jpg

こちらはおしゃれなドーナッツやさんです

今回、作品の展示もさせていただいています

大きな枝は庭の木の剪定をしたときのもの

冬の時期に枝を剪定しますがこんなふうにdecorationにつかうと

また、木の枝も生かされます

ぜひ、こんなふうに使ってみてくださいね

DSC05777.jpg

棚の上にスギの枝を乗せています

これだけでもナチュラルなdecorationになります

スギの枝はそのままでもドライになるので

しばらく飾ることができます

DSC05791.jpg

こちらはお洋服やさんのdecoration

おおきなスワッグをつくりました

モミの葉はしばらくすると落ちるのですが

その感じも生かし、下の棚の上のモミの葉を敷き詰めました

DSC05790.jpg

こちらはフレームの枠に枝を吊り下げたdecorationです

上の丸いボンボンはスギのカンナ削りでつくりました

以前、たくさんのカンナ削りをいただいたときに思いついたデザインです

削りたてのものは

木のいい香りがします

アロマスプレーなどをふりかけると部屋のなかに香りが漂います

15219370_1159415964107136_635950607893642085_n.jpg

12月17日〜25日まで地元、黒磯のSHOZO CAFEの並びのギャラリーで

『冬の森』という展示を開催します

お時間がありましたら、ぜひ冬の那須にいらしてくださいね

RARI YOSHIO

クリエーター。東京生まれ。2007年那須に移住。ギャラリーショップ『JARDIN BLANC』主催。主な仕事はイラスト、デザイン、スタイリング、ショッププランニングetc.。 最近はフラワーアーティストとして恵比寿のフラワーショップ、kusakanmuriでアレンジメントの講師も担当。那須の庭、300坪にハーブや草花を育て地元のマルシェなどに『JARDIN BLANC bouquet 』として庭の花を出店。主な書籍、『SHIMPLE NOTE』『FLOWER BOOK』『SUNDAY RABBIT』等。『&home』に連載中。

個人ブログRARI YOSHIO

Archives