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ステンレスフライパンの
デメリットは?
メリットや
後悔しない選び方も紹介!

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丈夫で長く使えるステンレスフライパンですが、焦げ付きや扱いにくさなどのデメリットもあります。今回は、ステンレスフライパンのデメリット・メリットや、選び方のポイントなどを解説します。後悔しないためにも、デメリットを理解して、適切な対策を講じましょう。

@ステンレス3層フライパン22cm

  • ステンレス3層フライパン

    プロの技術から生まれた三層鋼素材のため、家庭で本格的な料理が作れる製品です。ステンレスとアルミの三層構造は、熱ムラというステンレスフライパンのデメリットを解消し、フライパン全体の温度を均一に保ちます。内面は職人による鏡面仕上げで、食材がくっつきにくく、手入れも簡単です。

Aビタクラフトアメリアセット

Bコレールフライパン28cm

  • コレールフライパン28cm

    コレールフライパンは表面の特殊なレーザー加工により、コーティングの剥がれというデメリットがなく、長く使えるのが大きな利点です。コーティングフライパンではないため、強火での調理や金属ヘラも使用できます。

Cビタクラフトソフィア2フライパン26cm

Dマイヤースクエアグリルパン

  • MEYER/マイヤー スクエアグリルパン

    このグリルパンは、付属のプレスと底面の凹凸構造により、食材の余分な脂を落としながら本格的な焼き目の付いた料理を作れます。焦げ付きにくいフッ素樹脂コーティングが施されているため、手入れも簡単です。

ステンレスフライパンの
デメリットを知っておこう

  • ステンレスフライパンは、食材がくっつきやすく重いのがデメリットで、料理の時には適切な温度管理が必要です。一方で、ステンレスには耐久性が高く、優れた保温性を持つというメリットもあります。ステンレスフライパンのメリットとデメリットを比較し、自分に必要かどうかを見極めましょう。

キッチン用品・調理器具コラム