母の日ALL
母の日ALL

カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ

 

万田酵素「超熟」
こだわりの原材料

とことんこだわった56種類の原材料

原材料は、因島の自社農園で栽培されている柑橘類や、契約農家で栽培されたものを中心に使用しています。
また、長期発酵・熟成に最適な配合で果物、穀物、藻類、野菜をバランス良くブレンドしています。

※赤字は「超熟」だけに使用されている原材料です。

万田酵素「超熟」のこだわり

果実の皮には、酸化や劣化を防ぐちから、種子には、新しい生命を育む滋養があります。また素材力を最大限に活かすため4年間じっくり発酵。

カラダの中で生命の働きを助ける「酵素」

  • カラダに存在する様々な酵素は、大きく2つに分けられます。食べたものを消化する「消化酵素」と体の新陳代謝に関わる「代謝酵素」です。私たちは食事をすると口の中でアミラーゼという糖質を分解する消化酵素が働き、胃の中ではペプシン、小腸ではペプシン・・・などたくさんの消化酵素がかかわっています。
    「消化酵素」は食べ物にも含まれていることも多いのです。例えば、ダイコンにはジアスターゼというタンパク質の消化を助ける酵素が含まれています。焼き魚やとんかつなどに添えられているのをよく見かけますが、消化のためにとても理にかなったことなのです。カラダの中で作ることができる酵素は限られていますから、酵素を含む食べ物から上手に摂っていくことが大切です。

万田酵素「超熟」トップページへ戻る_ボタン