【テイスティングコメント】
アプリコットやオレンジピールのアロマ。まるみとふくよかさがあり、心地の良いタンニンがひき締まった味わいです。
【相性の良い料理】
肉じゃが、大根のそぼろ煮、揚げだし豆腐、鶏の香草焼き、鰻のかば焼き、焼鳥、おでん
●ヴィーガン認証(VラベルEU認証)
【オレンジワインとは】
白ブドウを赤ワイン製法で醸造したワインで、一般的な白ワインはブドウをプレスして果汁のみを発酵しますが、皮や種とともに発酵することでその成分が抽出され、オレンジがかった色調のワインが誕生します。旨みや栄養成分が多く含まれる果皮もワインに取り込むことにより、色合いのみならず味わいもコクが増し、種からのポリフェノールも抽出されたワインとなります。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調は明るいオレンジ色。オレンジピール、金柑、マンダリン、ハチミツ、ショウガ、シナモンのチャーミングで華やかな香り、味わいはマイルドで程よく熟した果実味と優しい酸味が心地良く、清涼感のあるワインです。お料理はズッキーニ、パプリカ、ナスなどのグリルにオリーブオイルをかけてお楽しみください。