【盛り付け例】ほど良く“サシ”が入り、牛の旨味が凝縮されています!
ストレスに配慮した環境で大切に育成。
「わが子のように、慈しみ丹誠込めて育てています」と、白老牛の生産者の阿部さん
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北海道のブランド牛である白老牛のもも肉を、塩・胡椒のみで味付けしたローストビーフです。
保存料等は一切使用していません。素材のそのまま味を楽しんで頂きたく、あえてソースは付けていません。
焼き上げ終了後、急速凍結していますので、解凍した際、出来たての美味しさを維持しています。
赤身と霜降りの絶妙バランスのもも肉の筋を丁寧に取り除き、塩、胡椒の黄金比の配合のスパイスで味付け。
【白老牛(しらおいぎゅう)とは】
北海道の白老町を中心に肥育される肉牛で、規定の育成方法を満たした上で、肉質の格付けが『3』ランク以上のもののみ名乗ることができます(最高ランクは『5』)