身とみそを味わった後は酒を注いで、甲羅酒で仕上げ。
リキッドフリージングで超急速冷凍
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日高昆布でも有名なえりもの豊かな海で、貝や小魚を食べて育った毛蟹です。
中でも厳冬期に獲れる毛蟹は冷たい海水で身が締まり、濃厚な味わいを楽しめます。今回の商品は、旨み成分を逃さず、しっとりとした食感を大切にするために、水揚げされたばかりの活きた毛蟹をスチームでじっくり蒸し上げる方法で加工。
「茹で蟹」とは一味も二味も違う美味しさを実現しました。
サイズ別に時間を調整し、丁寧に蒸し上げた毛蟹は、マイナス50℃の液体で超急速冷凍(リキッドフリージング)。
完全に凍結するまでわずか20分程度しかかからないため、細胞が破壊されず、解凍時に旨み成分が流出する心配もありません。
北の海の旨みが凝縮したビッグサイズの活蒸し毛蟹をぜひご賞味ください。