【テイスティングコメント】
ほどよくオークの香りを帯びた赤いベリーの上品なアロマが心地よく立ちのぼります。
しっかりとした骨格は肉付きのよい果実味をまとい、艶やかで気品のある、なめらかな味わいへと導きます。
【相性の良い料理】
牛のハードチーズ ステーキ、骨付き肉
マルキ・ド・シャスは、ボルドー格付けシャトーワインの血統をまもる“正統派の風格”を持った信頼のブランドです。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
やや濃い赤紫で、ブラックベリー、プルーン、バニラ、チョコレートの香り、口に含むとタンニンとしっかりしたボディーです。シンプルに牛肉の赤身をソテーした料理でお楽しみください。