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オーブンとグリルの違い3選!
使い分け方は?
適した料理や
選び方のポイントも紹介!

リード文

オーブンとグリルの違いを知っていますか?今回は、オーブンとグリルの〈適した料理・加熱方法〉などの違いや、使い分け方・おすすめな人の特徴を説明します。オーブンとグリルの選ぶ時のポイントやおすすめ商品も紹介しますので参考にしてください。

@シロカ ノンフライオーブン

  • siroca/シロカ ノンフライオーブン

    ノンフライ機能を搭載し、唐揚げや天ぷらなども油を控えて調理できるオーブントースターです。脂肪分を半分以上抑えつつ、食材のうまみや水分を均等に保ちながら加熱できます。さらに、約15分で香ばしい唐揚げや天ぷらができあがるため、忙しい日でも手軽に揚げ物料理を楽しめます。

Aアラジン グラファイトオーブンレンジ

Bフタ付陶器グリラー

Cレコルトハイスチームエアオーブントング付

  • recolte/レコルト ハイスチームエアオーブン トング付

    スチーム、エアフライ、コンボモードの3つから選べるエアオーブンです。蒸し調理やノンフライ調理も可能で、エアフライモードでは熱風の対流によって余分な油を落とします。ご飯も炊けるインナーポット付きで、蒸し調理やノンフライ調理だけではなく、さまざまな料理に挑戦できます。

Dガラスノンフライオーブン pottil

  • CCP ガラスノンフライオーブン pottil

    ノンフライ調理なので、油分の多い料理でもヘルシーに仕上げられるガラスオーブンです。天ぷらや唐揚げなどの惣菜の温め直しにも最適で、油を落としてカロリーも抑えられます。また、高さも奥行きも約25cmのコンパクトサイズで、キッチンでも場所を取りません。

オーブンとグリルの違いを知ろう

  • オーブンとグリルは加熱方法や仕上がりに違いがあり、料理によって適した使い方が異なります。オーブンは内部まで均一に加熱でき、グリルは短時間で表面を香ばしく仕上げられるのが特徴です。こうした違いを理解し、料理に合わせて上手に使い分けましょう。

キッチン用品・調理器具コラム