オーブンとグリルの違い3選!
使い分け方は?
適した料理や
選び方のポイントも紹介!
リード文
オーブンとグリルの違いを知っていますか?今回は、オーブンとグリルの〈適した料理・加熱方法〉などの違いや、使い分け方・おすすめな人の特徴を説明します。オーブンとグリルの選ぶ時のポイントやおすすめ商品も紹介しますので参考にしてください。
まずはオーブンとグリルの意味を知ろう
BALMUDA/バルミューダ ザ・トースター(K11A)
オーブン | グリル | |
---|---|---|
加熱方法 | 庫内全体を加熱して、食材全体に火を通す | 上下からのヒーターで直接炙るように加熱 |
仕上がり | ふっくら、しっとり、ジューシー | カリカリ、パリパリ、香ばしい |
調理時間 | 長め(予熱が必要な場合が多い) | 短め |
Q.2 オーブン・グリルとトースター(オーブントースター)の違いは?
Q.3 オーブンと魚焼きグリルの違いは?
@シロカ ノンフライオーブン
Aアラジン グラファイトオーブンレンジ
Bフタ付陶器グリラー
Cレコルトハイスチームエアオーブントング付
Dガラスノンフライオーブン pottil
キッチン用品・調理器具コラム
キッチン家電・調理家電アイテムを探す