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低温減圧法により、黒酢を30倍に濃縮。さらに広島因島特産の万田酵素を配合。鹿児島県鹿屋産の「黒酢」
原料の黒酢は鹿児島県桜島南に位置する、鹿屋地方の国産黒酢を使用しています。
黒酢は、玄米を黒麹でかもし、甕の中で約半年発酵させ、さらに半年熟成させて造られています。その発酵の間に、たんぱく質が分解され、アミノ酸が作られます。
カプセルタイプの黒酢は粉末状にして圧縮するのが一般的ですが、「万田酵素入り濃縮黒酢」は低温減圧法により黒酢を液状のままの濃縮。黒酢本来のアミノ酸(遊離アミノ酸)を生かすことにこだわりました。
アミノ酸の力に着目
低温圧縮法により黒酢を液状のまま濃縮
「万田酵素入り濃縮黒酢」は低温減圧法により、原液と同量でもたんぱく質を30倍に濃縮します。さらに複合発酵品である万田酵素を加えました。
国産にこだわりました
◎因島特産の万田酵素を配合
温暖な瀬戸内の因島で作られる万田酵素は、発酵という自然の作用によってつくられた植物性発酵食品です。子供からお年寄りまで、年齢性別を問わず幅広い皆様の健康づくりにお役立ていただいてます。果実類・根菜類・穀物・海藻類など50種類以上の厳選された植物原料を使用しております。
◎鹿児島県産鹿屋地方の国産黒酢を使用
黒酢は、玄米を米麹でかもし、甕の中で約半年発酵させ、さらに半年熟成させて造られます。その発酵の間に、たんぱく質が分解され、アミノ酸が作られます。
発酵に長い時間をかけて行うため1年を通じて温暖な気候が必要です。鹿屋地方はまさに理想的な気候風土の地で、カメ仕込みのお酢が美味しいのはこの気候のおかげかもしれません。
万田酵素
厳選素材と発酵技術が酵素のパワーを引き出す!