【テイスティングコメント】
白い花と、桃やネクタリンなどの白い果実のアロマ。フレッシュでバランスの取れた味わいです。
【相性の良い料理】
カナッペなどの前菜、シーフード料理全般、焼鳥(塩)などの鶏料理
【オレンジワインとは】
白ブドウを赤ワイン製法で醸造したワインで、一般的な白ワインはブドウをプレスして果汁のみを発酵しますが、皮や種とともに発酵することでその成分が抽出され、オレンジがかった色調のワインが誕生します。
旨みや栄養成分が多く含まれる果皮もワインに取り込むことにより、色合いのみならず、味わいもコクが増し、種からのポリフェノールも抽出されたワインとなります。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調はゴールドイエロー。オレンジの皮の香り。爽やかでフルーティー、シナモン、クローブ、ジンジャーの香り、トロピカルなマンゴー、パイナップル、柑橘系のレモン、ハーブのローズマリーやタイムの香りがします。味わいは柑橘系、オレンジ、グレープフルーツのフルーツ、少しだけタンニンも感じられミネラルのニュアンスも。微発泡もしているため、軽やかな口当たりと微かな泡立ちが味わえます。お料理はアボカドと青味野菜のカナッペとお楽しみください。