【調理例・盛り付け例】つみれ汁
【調理例・盛り付け例】シチューの具として
【調理例・盛り付け例】お鍋の具として
【調理例・盛り付け例】フライパンやトースターで串焼きにして
東京・両国の老舗ちゃんこ鍋と割烹の店。元小結・巴潟(九代目友綱親方)が、1976年、部屋跡に開業。九代目友綱部屋の味を基本に、30年以上、伝統の味を守り続けている。
バイヤーがこだわり抜いて商品開発!dinosでしか買えない【ディノスDELI企画】
prev
next
温めて召し上がっても美味しく、つみれ汁のほか、鍋やシチュー、串焼きなどさまざまな料理に使えます。
~東京・両国「ちゃんこ巴潟」~
東京・両国の老舗ちゃんこ鍋と割烹の店。元小結・巴潟(九代目友綱親方)が、1976年、部屋跡に開業。九代目友綱部屋の味を基本に、30年以上、伝統の味を守り続けている。
【バイヤーのひとこと】
自分でつみれ団子を作るのは手間がかかるし、味も安定しにくい…。そこで“つみれのプロ”両国の「ちゃんこ巴潟」(※がたはさんずいに写)の協力を仰ぎ、冷凍庫にぜひ常備していただきたいと思える自信のつみれが完成。使いたい分だけ解凍でき、普段の料理が手軽にグレードアップします。実はこの鶏つみれは「ちゃんこ巴潟」でもランチメニューでしか食べることができない特別なレシピなんです。是非、お気に入りのアレンジでお召し上がりください!
【ディノスDELI企画】
バイヤーが惚れ込んだ味、バイヤーの想いが詰まったこだわりの一品。目が肥えたディノスのバイヤーたちが、自信をもっておすすめする商品を開発しました。ディノスでしか買えない特別なおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。