シンガポールで1989年に創業し、銀座に1号店を持つ小籠包と餃子が人気のレストラン。お店で1番人気の薄皮「小籠包(しょうろんぽう)」と3種類の海の幸と山の幸「三鮮焼き餃子」、ジューシーな一口サイズの「小肉まん」
【小籠包】
薄皮でたっぷりの肉汁が溢れ出す小籠包です。透き通るような薄皮に、白馬村で飼育された「白馬豚」を使用したジューシーな餡と、
味のアクセントとなるスープが包まれ、旨味が口いっぱいに広がります。お店一番の人気商品です。
【三鮮焼き餃子】
豚肉、えび、紅ずわいがにフレークといった3種類の海の幸と山の幸(野菜:キャベツ、にら、白菜)を餡に使用した、風味豊かな焼き餃子です。ごま油や魚醤なども使用し、食欲をそそる味わいに仕上がっています。皮にもこだわりがあり、焼いた時のパリッとした食感と、もちもちとした食感の両方を楽しめます。
【小肉まん】
豚肉と玉ねぎをベースにしたジューシーな餡を、ふっくらとした生地で包んだ一口サイズの肉まんです。おやつや軽食にぴったりです。
【京華小吃(ジンホア)】
ジンホアは、1989年にシンガポールのチャイナタウンで、ハン氏夫妻によって小さな食堂としてオープンしました。小籠包と餃子で人気を集め、すぐに地元の人々から愛されるようになり、2014年、ジンホアは日本に初上陸し、銀座に1号店を開店しました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。