脂のりがしっかりとした銀だらを贅沢に使い、西京味噌の豊かな風味で漬け込んだ商品です。1切れが大きな満足サイズで、魚屋の手仕事でふっくらジューシーな食感に仕上げられています。甘みのある西京味噌が銀だら独特のやわらかさや旨みを引き立て、焼き上げることで香ばしさもプラスされます。ご飯のおかずにもぴったりで、真空パックされているのでストックにも役立ちます。冷蔵庫で解凍し、表面の味噌を軽く落としてから中火で焼くだけでお楽しみいただけます。
【バイヤーのオススメ調理方法】
我が家ではグリルではなく、フライパンで調理をしています。
もしグリルの使用が苦手な方がいらっしゃいましたら参考にして頂けたら幸いです。
(1)冷蔵庫で解凍してください。※お急ぎの方は流水解凍でも大丈夫です。
(2)味噌は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってあげてください。
(3)フライパンにクッキングシートを敷く
(4)フライパンを中火で熱する。
(5)フライパンが温まったら、お魚の皮が付いている方から5分焼く
(6)裏返して蓋をして5分焼く。※蓋をしないとパサパサしてしまうので注意
(7)蓋を開けて火が通っているか確認して出来上がり。
※もう少し焼きたい場合は、蓋を開けて1分ずつ焼いて確認してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。