わさびの葉で包んだ「手鞠わさび葉寿し」、奈良漬が入った「古代あなら寿し」など、奈良の伝統の味覚を現代風にアレンジ。お酢には紀州和歌山産の梅酢を加え、ネタの旨みを引き立てています。
【古都・奈良の食文化を繋ぐ】
奈良の山里では、わさびの葉にご飯を包んで食する習慣がありました。これを現代風にアレンジしたのが「手鞠わさび葉寿し」です。
清らかな自然環境で育まれたわさびの葉と茎を使用し、美しい新緑の香り高いわさび葉と、優しい辛みが美味しいわさびの茎を合わせたお寿司を是非ご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。