気仙沼港で旬の時期に水揚げされたサンマを使用!お刺身感覚で食べられる炙りさんまです。
サンマの開きを特製の甘酢に漬け込み旨味凝縮。さらに皮目を炙ることで香ばしさを引き立てました。第42回農林水産祭天皇賞を受賞。サンマならではの程よい脂の旨みが味わえる商品です。
解凍後はそのまま食べられます。酢飯に巻いて棒寿司に、食べやすい大きさに切り分けてそのままお刺身や、サラダの具材にもおすすめです。
パッケージも薄く、幅を取らないので冷凍庫のストックにも是非。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。