北海道産の帆立におぼろ昆布を合わせ、棒寿司にしました。帆立のプリプリの食感におぼろ昆布の旨味が合わさり、酢飯との相性ぴったりです。
【食べ方】
●レンジ解凍:
(1)透明の外袋から棒寿司を取り出します。
(2)具材の面を上にして電子レンジに入れます。
(3)500Wで2分10秒、600Wで1分50秒加熱します。
(4)加熱後約30分常温で余熱解凍してください。
●流水解凍:
(1)透明の外袋から棒寿司を取り出します。
(2)棒寿司がすべてつかる大きめの容器を用意します。
(3)容器にたっぷりの水(15℃~40℃)に約60分つけ解凍します。
(数回かき混ぜると均一に解凍できます。)
※切り分けた後、冷たい部分が残っていたり寿司飯が白っぽく固い場合は
お寿司を皿に載せてラップをかけ電子レンジで10〜20秒ずつ様子を見ながら再度温めて
冷ましてからお召し上がりください。
【カット方法】
(1)解凍後トレー容器のままごはんを下にしてまな板に置き、トレー溝の上部前後にある小さな突起物に包丁を当て、食パンを切る要領で軽く前後にこすりトレーに切れ目を入れます。
(2)切れ目に合わせて包丁を前後に擦りながら寿司を切り分けます。
(3)すべてのカット溝で切り分けたらそこのフィルムをはがしトレー容器ごと皿の上でひっくり返しトレーを持ち上げて取り除きます。
        
              
            
              
        
        
          
		
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。