バスケットにニンニクをセットして、本体に入れるだけ。
バスケット式なので、完成後も取り出しやすいんです。
約6〜12日間発酵させれば、黒にんにくが完成。
prev
next
健康食「熟成黒にんにく」が自宅で手軽に作れる黒にんにくメーカー
臭みが少なく、栄養価が非常に高いことで今大注目されている黒にんにく。
健康のために続けて摂取したいけど、
毎日続けるにはなかなか高価。
そんな黒にんにくが自宅で作れるこちらの商品は、
通常では約1ヵ月ほどかかる発酵作業が
約6〜12日間と短期間で完了!
作り方
1:専用カゴににんにくを乗せます。
2:カゴを本体にセットして蓋を閉じます。
3:あとはボタンを押すだけ。
約6〜12日間の発酵期間で、しっとり美味しい自家製黒にんにくが完成!
ご注文前に必ずお読みください
本機使用中はにんにくを発酵させるため強い刺激臭が発生致します。
設置場所等には注意してお使い頂きますようお願い致します。