【調理例・盛り付け例】 ※野菜と豆腐はセットに含まれません。
【調理例・盛り付け例】 ※野菜はセットに含まれません。
やみつきになる超濃厚な白湯スープは、鶏本来の旨みとコラーゲンたっぷり。
スープと相性の良いつくねは、肉汁あふれる名物。つくね目当てで鍋を頼むお客様がいるほどの人気!
締めは雑炊がおすすめ。鶏だしで炊いた専用ご飯をご用意しました。
創業27年、東京都を中心に20店舗を展開する鳥専門店。鶏料理と焼き鳥にこだわり抜き、職人の手仕事による味わいが人気を博している。
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鶏肉と向き合ってたどり着いた、旨味たっぷりの水炊きです。やみつきになる濃厚な自家製白湯スープに、箸でほどけるほど柔らかく煮込んだ鶏が丸ごと。筑波山麓で育った「総州古白鶏」は、コク深く甘みがあり、しっとりとした舌ざわりです。肉汁溢れ出すジューシーなつくねも入って、鶏をとことん味わえる感動の一品です。2人前とお得な4人前をご用意。
●こだわりポイント1:国産の「総州古白鶏」を使用
総州古白鶏は筑波山麓の豊かな自然で、住んだ空気ときれいな水で飼育された国産鶏です。コクと甘みが強く感じられるのが特徴です。楢ノ木の樹液、海藻、よもぎ粉などを配合した特製の天然飼料を与えて、飼育しています。しっとりとした舌触りと食感が絶品です。 ●こだわりポイント2:濃厚なスープ
「ふくの鳥」のスープはやみつきになる濃厚な自家製スープが特徴です。まずはスープだけでお召し上がりください。鶏本来の旨味成分とコラーゲンたっぷりなスープが染み渡ります。●こだわりポイント3:自家製つくね
「ふくの鳥」で出されているつくねは、何度も何度も試行錯誤を重ね、濃厚なスープに合う、水炊き専用の鶏肉100%つくねを作り上げました。ごろっとしていて中からあふれ出す肉汁は、ジューシーで食べ応えがあります。お店では「このつくねが食べたいからこの鍋を頼む」というお客様がいらっしゃるほど、スープとの相性が良く、リピーター続出の名物つくねです。●おまけのポイント:水炊き専用炊飯米
シメには鶏だしで炊いた、水炊き専用炊飯米をご用意しました。とことんまで鶏を味わえる、鶏専門店ならではの水炊きセットです。
【バイヤーのひとこと】
鶏好きにはたまらない!鶏の旨味がこれでもかというくらい主張しています。スープで煮込んだ骨付肉はほろほろほぐれるような柔らかな食感、生の翼・羽元・もも肉はぷりぷり。つくねからあふれ出す肉汁も良い味出してます。〆の雑炊用のご飯も、鶏の出汁で炊くというこだわりの水炊きセット。おすすめです!