ハワイ島の大自然が育てる品質の高いコーヒー豆
大きなビニールハウスのようなパティオ(乾燥場)で1〜2か月程じっくり自然乾燥させます。
パッケージに焙煎日を明記してお届け致します。
際立った特徴とコーヒー本来の美味しさを備え、厳格な品質基準をクリアしたスペシャリティコーヒー豆のみを使用しています。
「スペシャルティコーヒー」は、どれも際立った特徴とコーヒー本来の美味しさを備えています。そのコーヒー豆の個性を引き出すのが、南青山マメーズの焙煎。絶妙な焙煎度合いを探すため、何度もテスト焙煎を繰り返し、理想の味のバランスを見つけ出し、お届けします。
イタリア STA 社の最新鋭焙煎機が3台、並んでいます。焙煎鮮度を常に新鮮に保つよう、それぞれの豆を、お客様のご注文に応じて、焙煎しています。
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ハワイ諸島の中でも一番大きいハワイ島の西側、コナ地域で栽培されているコーヒーだけが「コナコーヒー」と呼ばれています。
このコナ地域は、肥沃で水はけのよい弱酸性の溶岩の土壌、海からの風と山からの湿潤、 そして強い日差しと寒暖の差などコーヒーを栽培する上での環境が非常に整っています。
その中でも、このハワイアンクイーン農園は、徹底した農園管理、灌漑施設の充実、収穫を伝統的な1つ1つ手摘みする手法で行っており、収穫の段階で完熟豆だけを選別できる為、同じコナ地区の中でも安定して品質の高い豆を提供できるのです。
毎年11月にハワイ島で開催される『ハワイコナカッピングコンテスト』では、2011、2012年の準優勝に続き、2013年にはついに初優勝の栄誉に輝きました。2013年に続き、2014年も優勝している優良農園です。
この上質な「コナコーヒー」を、絶妙なポイントで焙煎してお届けします!
ハワイ島にそよぐ風のように爽やかな酸味。そして、上質なコクと甘みを是非、ご堪能ください。