際立った特徴とコーヒー本来の美味しさを備え、厳格な品質基準をクリアしたスペシャルティコーヒー豆。絶妙な焙煎度合を探すために何度もテスト焙煎を繰り返し理想の味のバランスを見つけ出したものをお届けします。
南青山マメーズの季節限定ブレンド
【インドネシア】
MAME’S/マメーズ インドネシア トバコ マンデリン (500g)
¥4,290
【エチオピア】
MAME’S/マメーズ エチオピア イルガチェッフュ (500g)
¥4,290
【ブラジル】
MAME’S/マメーズ ブラジル ファゼンダバウーDOT (500g)
¥3,750
【タンザニア】
MAME’S/マメーズ タンザニア モンデュール (500g)
¥4,290
【コロンビア】
MAME’S/マメーズ コロンビア サンチュアリオ (500g)
¥4,490
気軽に本格派、南青山マメーズのドリップコーヒー
南青山マメーズのドリップコーヒーの美味しい飲み方♪
南青山マメーズのこだわり
1.スペシャルティコーヒー専門
ワインで言うなら「シャトーもの」にあたるのが「スペシャルティコーヒー」。マメーズでは、全生産量のトップ10%ともいわれる「スペシャルティコーヒー」を専門に扱っています。
2.豆の個性を引き出す焙煎
コーヒー豆の個性を引き出すのがマメーズの焙煎。最適な焙煎度合いを探すため、何度もテスト焙煎を繰り返し、理想の味のバランスを見つけ出し、お届けします。
3.焙煎後の鮮度のこだわり
コーヒー豆は、焙煎・加熱後は酸化により香味や味が劣化していきます。そこでディノスではご注文いただいてから焙煎して出荷。ドリップやカフェポッドなど、1杯ずつパッケージするものは窒素ガスを使用し、酸素濃度が1%以下にコントロールするこでこの鮮度を保っています。
南青山マメーズの椎名さんのコーヒーコラム
カフェディノスにて、世界中から美味しいコーヒーを見つけてくるMAME’S焙煎工房の椎名さんのコラムを連載中。
【MAME’S 椎名香のコーヒーコラム Vol.1】コーヒーの美味しさとは
美味しいコーヒーをよりおいしく味わうためのコラムを書いていただきました。
【MAME’S 椎名香のコーヒーコラム Vol.2】スペシャルティコーヒーってどんな豆?
椎名さんのコーヒーにまつわるコラム。今回は、スペシャルティコーヒーについて語ります。格別な味わいは、どこから来るのでしょう? ぜひ、この新しいコーヒーを知ってください。
【MAME’S 椎名香のコーヒーコラム Vol.3】さらに高みを目指すコーヒー
今回は、コーヒーの味わいをワインと比較します。コーヒーのおいしさは、新次元を目指しているようです。
【MAME’S椎名香のコーヒーコラム Vol.4】焙煎でコーヒー豆はどう変わる?
今回の椎名さんのコーヒーコラムは、焙煎のお話。コーヒーの生豆は、焙煎によってどう変わるのでしょうか?
【MAME’S 椎名香のコーヒーコラム Vol.5】焙煎後、コーヒー豆はこう変化する
焙煎が終わった後のコーヒー豆の変化。味わいはもちろん、成分までも変わってしまうそう。 フレッシュさと保存の大切さを教えていただきます。
【MAME’S 椎名香のコーヒーコラム Vol.6】挽いた後のコーヒー豆はどう変化する?
コーヒー豆を挽いた時、そこでは何が起きているのでしょうか。美味しさの鍵を握る焙煎について深く解説します。
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