■一足早く味わえる秋のお楽しみ
10月から味わえるふじりんごです。
朝晩の寒暖差が大きい山形ならではの環境で育ち、バランスの良い酸味と甘み、そしてシャリシャリとした心地よい食感が特長です。
■おすすめレシピ 〜りんごジャム〜
【材料】りんご2〜3個(約600g)、砂糖390g、レモン絞り汁(1/2個分)
(1)鍋にりんごを細かく切っていれ、レモン汁を加えて火にかける。煮立つまでは強火、煮立ってからは中火にして、とろりとするまで煮込む。
(2)全体が煮えたら砂糖を加え、鍋底がこげつかないように20〜30分ほど煮詰める。
(3)煮沸消毒した瓶につめ、ジャムが完全に冷めてから冷蔵庫で保存。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。