【テイスティングコメント】
白い花と青りんごを思わせる香りと、メロンのようなフルーツ感が合わさっています。
心地よいキレイな酸がしっかりあり、バリューが高いスパークリングワインです。
【相性の良い料理】
生牡蠣、白身魚のカルパッチョ、エビ・カニの甲殻類、サーモンのマリネ、香草のフライドチキンなど。
イタリア・ヴェネト州の品種ドゥレッロ100%で仕込まれたスパークリングワインです。
地元ヴェネチアでは、シーフード料理に合わせます。
辛口で切れ味があり、パーティーシーンにも最適です。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
レモンイエローの色合い。さわやかな青リンゴやメロンの香りがあります。優しい泡立ちで、フレッシュで心地よい味わいです。海老の天ぷらなどとお楽しみください。