みかんが甘いと感じるのは、隠し味に酸味があるからです。酸味の極端に少ないみかんは味が薄いばかりか、甘みも薄く感じられます。
酸味は季節変わりがないと下がり続けるので、秋の来ない南国などでは、濃厚さに欠けるみかんになってしまいます。
その点、宇和島の気候風土はみかん栽培に適しており、秋には冷え込み、その冷え込みがちょうど良い酸味を生んでいます。
よって、甘みと酸味のバランスが絶妙なみかんが育ちます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。