【テイスティングコメント】
熟した赤い果実とチェリーのマークされた香り。バイオレットのエレガントなフローラルタッチのルビー色の赤ワイン。
たっぷりとしたコクがあり、柔らかく調和のとれたワインです。
【相性の良い料理】
各種チーズ、グリルした牛肉、煮込みスープに最適です。
ゴヴェルノ製法のトスカーナロッソ
干しブドウ状まで乾燥させ、糖度の高くなったブドウを、すでに出来あがったワインに加え、再びゆっくりと発酵させます。
1400年頃から、キャンティをはじめこのエリアのワイン造りに用いられてきた伝統的な製法で、アマローネより歴史があります。
この製法によりワインにより深い香りが現れ、よりしっかりとした骨格が与えられ、魅力的な味わいをもたらします。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調はガーネット。チェリーやラズベリー、シナモン、ヴァニラの香りが感じられ、味わいは、まろやかで果実味と酸の調和が心地よいです。牛肉のカルパッチョとお楽しみください。