濃厚な食べきりサイズのガトーショコラです。
東京・新宿御苑前「ケンズカフェ東京」
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【フランス産のオリジナルクーベルチュール「KEN'S」を使用】
原材料に使用したチョコレートはケンズカフェ東京のためだけに開発されたフランス産のオリジナルクーベルチュールチョコレート。
【小麦粉不使用のためしっとり濃厚】
小麦粉を使用せずにオーブンで焼き上げます。口中の温度で溶け出す、カカオの芳醇な味と香りは格別です。焼き立てで冷凍保存しカカオのおいしさをギュッと閉じこめました。付属のスプーンで少しずつ味わってください。
【温度帯で異なる美味しさを楽しめる】
冷蔵庫から取り出した直後は濃厚な「ショコラテリーヌ」や「生チョコレート風」解凍後常温に数分置いて「フォンダンショコラ」風など温度帯で変化する食感と味わいが特徴です。常温でとろけた頃の食感が特におすすめです。
【バターを使用、シンプル且つ厳選した原材料】
マーガリンではなく贅沢にバターを使用。
【ケンズカフェ東京 シェフ氏家健治氏】
ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストランマエストロ等、高級店で研錆を重ね、調理および製菓・製パン技術を体得する。
1998年、東京・新宿御苑に「ケンズカフェ東京」を開店。