【盛り付け例・調理例】 やわらかく甘みがあり、きめ細やかでジューシーな霜降りが多いのが特徴です!※必ず加熱してお召し上がりください。
【盛り付け例・調理例】 1枚約180gの松阪牛のサーロインステーキを豪快に焼いてどうぞ!やわらかでジューシーな味わいで松阪牛の美味しさを存分にお楽しみいただけるステーキです。
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【松阪牛】
松阪牛は三重県またはその近郊で肥育される黒毛和種の和牛で、日本三大和牛の一つとされ、その肉質・味わいは業界内でも高く評価されています。
サシ(脂肪交雑)が非常に細かく、それでいてしつこくない味わいが最大の特長です。その理由として脂肪の融点が低いことがあげられます。よって、口の中に入れた時とろけるような食感を楽しめます。また、和牛香が強く、口に入れると黒毛和牛特有の香りが鼻から心地よく抜けていきます。
【サーロインステーキ】
牛の背中部分に位置している部位で、ステーキ用の肉として認知度が高く、牛肉の中では上位の肉質といわれています。
やわらかく甘みがあり、きめ細やかでジューシーな霜降りが多いのが特徴です。
あまり運動をしない背中の筋肉なので、肉質は非常にやわらかく、美しさ・サシ(霜降り)の入り具合・脂身のバランスがいいお肉です。
松阪牛の美味しさを存分にステーキで味わってください。